首页>部门动态

商务学院举办“青年马克思主义者培养工程”暨辅导员理论宣讲

  11月28日晚,商务学院在图书馆报告厅举办2019年“青年马克思主义者培养工程”暨辅导员理论宣讲活动。学院团总支书记巴特尔进行宣讲,全院“青马工程”学员140余人听讲。 

  巴特尔围绕题目《以香港局势谈爱国主义》,从《逃犯条例》讲起,为学员介绍了香港暴乱问题的起源,结合香港目前的就业环境和国民教育情况,综合分析了动乱的演变过程和趋势。讲解了《新时代爱国主义教育实施纲要》的背景、意义和目的。他说,香港的民主和法治正经历前所未有的破坏,美国反华势力是极端暴力事件的主要推手,颜色革命的特征愈发明显。他希望所有学员要厚植爱国主义情怀,深入学习践行《新时代爱国主义教育实施纲要》,把爱国当成一种信仰,熔铸在自己的血液里,每一名团员青年要凝聚共识、振奋精神、勤奋学习、增强本领,用实际行动捍卫祖国统一和领土完整。 

商务学院举办“青年马克思主义者培养工程”暨辅导员理论宣讲

现场场景

     (文/杨静雨  图/田辉) 

【打印】