经济学院“青年马克思主义者培养工程”培训班圆满结束
发布时间:2019-12-08

为深入学习习近 平新时代中国特色社会主义思想,宣传贯彻十九大精神,提高我院青年学生的思想政治水平和工作能力,经济学院于1120日至126日开展了“青年马克思主义者培养工程”培训活动。

 

培训期间,校团委组织部部长金磊老师以《严防自媒体时代历史虚无主义解构主流意识形态》为题带来了第一讲。他强调,当代大学生要加强理论武装,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个自信”,以马克思理论为指导,自觉抵制历史虚无主义思潮,弘扬社会主义核心价值观,捍卫国家精神。学院青马课成员担任主讲,讲解内容有习近平新时代中国特色主义思想、马克思主义中国化最新理论、新时代共青团工作职责与使命、基础团务与学生工作等共两讲,并举办青马课学习总结讨论会,青马班全体成员积极参与,踊跃发言。青马课圆满结束,学员们纷纷表示受益匪浅、学有所获,将在以后的学习和工作中加强自身综合能力素养的提升,做一名优秀的学生干部。

本次“青年马克思主义者培养工程活动的圆满举办,为青马班学员体现自我价值、挖掘自我潜力、提升自我综合素质、拓宽思维提供了平台,也让学员们在学习和研读马克思主义理论过程中不断充实自我,全面提升自己的理论水平,争取成为优秀的青年马克思主义者。