首页>教师发展中心>最新动态

我校教师发展中心参加“信息化背景下教学模式变革与教学能力提升”研讨会

    2019621日,由宁夏大学教师教学发展中心、宁夏高校教师教学发展联盟主办,超星教育集团承办的“信息化背景下教学模式变革与教学能力提升”研讨会在宁夏大学文荟楼报告厅成功举办,并进行了网络现场直播。我校教师发展中心主任赵丽芳、副主任吴宏波参加会议。

                                   

  

    会议中,由北京大学赵国栋教授、陕西师范大学何聚厚教授、武汉轻工大学曾万勇教授分别做了《自助式快课技术,打造混合式教学“金课”》、《教育信息化2.0背景下混合式教学“金课”设计》、《基于超星“一平三端”的在线课程建设及智慧课堂教学》的报告。西南大学吴能表教授做了题为《金课画像与建设思路》的报告。重庆大学付红桥教授就本校教师发展中心情况做了《教师教学发展中心工作思路与实务》的报告。宁夏大学教师教学发展中心主任赵智宏教授做了《基层教学组织教研设计及教学能力提升》的报告,强调基层教研活动是提高教师教学质量的重要途径。最后,由超星教育集团教师发展研究院常韦韦对移动互联网时代下应该如何创新助力教师发展做了发言。 

   本次研讨会中与会者们对信息化背景下教学模式与教学能力的要求进行了系统的、全方位的、多角度的、深层次的分析研究,内涵丰富、成果显著,讨论热烈,取得了学术交流的显著成效,圆满完成了本次研讨会的预期目标。 

【打印】