中国社会科学院李海舰教授来我校作专题讲座
【字体:
来源:    发布时间:2019年11月28日

  11月27日上午,应研究生院邀请,中国社会科学院研究生院教授、博士生导师李海舰教授在图书馆一楼报告厅作题为“重新定义产品——基于供给侧(生产者)视角”专题讲座。我校2019级MBA约100名师生参加讲座。


  以新经济时代为背景,李海舰教授从产品产业化、模块化、平台化、去物质化、智能化等方面进行讲解,提出随着新时代产品分工的高度细化和深化,部门、产品、部件、区段、环节和模块等已然成为产业,过去为了追求低成本和规模化,通过流水线生产同质化产品,不再适应当前的市场需求。同时,结合思想众智、资金众筹、产品众包和企业众创等方面的实际案例,李海舰教授指出企业要重新定义产品,让产品为王,内容为王,跟上时代的步伐,运用低成本异质化、互联网思维、智能+、区块+等模式,打造时代产品立于不败之地。

李海舰教授的讲座理念先进、分析精辟、案例丰富,深化了学员对产品生产创新模式的认识和理解,开拓了大家的思维和视野,使与会人员受益匪浅。(文/张燚杰 图/季磊)



【附件】